旬果甘味店ルコト

旬を味わう「新潟素材のおしるこ」から手づくりシロップの「贅沢かき氷」まで

「新潟のおいしい循環」からうまれる、おいしいおやつをお楽しみください♪

新潟の生産者さんからいただく旬の素材を無駄にすることなく、大切に丁寧に手づくりしたおやつなどを販売しています。寒い季節には「新潟素材のおしるこ」やあたたかな自家製ドリンク、5月頃〜秋には野菜や果物の素材の持ち味を生かして丁寧に作った特製シロップのかき氷をテイクアウトにてご提供いたします。ジャムや焼菓子・季節のタルトなど、着色料・保存料等の添加物を使わずに手づくりした、やさしいおやつも販売。贈り物やギフト配送のご相談もお気軽にお問い合わせください。

「新潟素材のおしるこ」 

* さつまいものおしるこ  (べにはるか 西区神山 つよしファーム)

* 黒豆のおしるこ     (黒豆 西区黒鳥 保苅農園産)

* 雑穀とお米の栗ぜんざい (玄米 宮尾農園・雑穀 おおしま農縁)

*4月~は冷製おしるこ(越後姫白玉・枝豆白玉などを予定)

*冬季は旬素材が少ない時季のため、さつまいもは規格外品ですが、黒豆・雑穀や玄米などは、規格外品ではありません。

季節ごとの青果氷

5〜6月

新潟特産の越後姫(苺)や、ルレクチェ(洋梨)、藤五郎梅のジュレシロップ(甘露煮付き)などが味わえます。

7〜8月

かがやき農園さんのトウモロコシや、保苅農園さんの枝豆、スイカ、メロン、桃など旬を追って次々と登場します。

9〜10月

完熟いちじくや、かぼちゃ、くりなど豊かな秋素材のかき氷も楽しめます。


【期間限定の季節のシェイクやドリンク等】

  • 越後姫シェイク
  • 桃シェイク
  • いちじく豆乳シェイク
  • 藤五郎梅ソーダ
  • アップルジンジャーレモネード

etc..

出店させていただく上で大切にしていること

出来るだけ環境に配慮した素材をつかい、その恵みに感謝し、食を通じて持続可能な社会づくりに貢献します。

ご依頼・お問い合わせ

出店のご依頼、お問い合わせはお問い合わせフォームよりお願いします。


C's kitchen

〒950-0064 新潟県新潟市東区松島3丁目1-3

TOP|rucoto|旬果甘味店ルコト|シュトーレン|ケータリング・オーダーメイド|オンラインショップ