シュトーレン
贅沢、とっておき。新潟の素材で丁寧につくる2種類のシュトーレン。
クリスマスを待ちわびながら毎日少しづつ食べるドイツの伝統菓子シュトーレン。新潟の農家さんが大切に育てた果物を使った2種類のシュトーレンを、感謝を込めて丁寧につくっています。大切な方への贈り物にも、皆さまが集まる時クリスマスパーティーにもぜひどうぞ。(11月上旬〜クリスマス頃に期間限定での予約販売となります)
新潟果実のシュトーレン
果物一年分の恵みがぎゅっと凝縮した、贅沢シュトーレン
新潟果実のシュトーレンは、新潟の農家さんが大切に育てた果物を自家製ドライフルーツにし、柑橘ピールやレーズンなどと共にじっくりラム酒に漬けこむこと数か月。熟成して深みを増した味わい深いフルーツ漬けをたっぷりと加え、ローマジパンを包んで焼き上げたこだわりの贅沢シュトーレンです。
日ごとにマジパンのアーモンドの香りとラム酒漬けのフルーツが馴染み、熟成が進んで変化してゆく味わいを、薄くスライスして、コーヒー紅茶やワインと共にお召し上がり下さい。
春から冬にかけての新潟産の果物一年分の恵みがぎゅっと凝縮した深い味わい。
今年も一年、お世話になった農家さんに感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ大切に丁寧に仕込んでおります。
【今年のシュトーレンに使用した新潟素材と生産者の皆さん】
・小麦粉 新潟県 丸栄製粉さん
・無花果 南区 くだもの屋にへじさん
・りんご 南区 野沢果樹園さん
・和梨 西蒲区 五十嵐利兵衛農園さん
・干し柿 秋葉区 タカツカ農園さん
・ルレクチエ 南区 五十嵐利兵衛農園さん
(※収穫状況により生産者さんが変更になる場合がございます)
数量限定販売(限定数に達し次第予約終了とさせていただきます)
*本品に含まれるアレルギー物質(28品目中)小麦・乳・オレンジ・りんご・アーモンド
rucotoの白砂糖不使用シュトーレン
より自然な素材をセレクトした、白砂糖不使用のとっておきシュトーレン
新潟ならではの厳選素材をつかい、より自然な素材をセレクトした白砂糖不使用のとっておきシュトーレン。オーガニックレーズンや素焚糖を使い、甘さ控えめの自家製マジパンを入れるなど、より一層素材にもこだわってつくりあげた味わい深いシュトーレンです。シュトーレン生地には糖分を加えず、洋酒に果物を漬け込み熟成した深い甘味だけで練り上げています。
フルーツの加工や箱の組み立て、ラッピングにも福祉事業所様のご協力をいただき、丁寧につくられたそのひとつひとつから手仕事のあたたかさやぬくもりが伝わってきます。
【今年のrucotoシュトーレンの新潟産厳選素材】
・小麦粉 新潟県 丸栄製粉さん
・りんご 田上町 たがみりんごファームさん
・和梨 西蒲区 五十嵐利兵衛農園さん
・干し柿 放ったら柿「熊と生きるプロジェクト」へその緒ファームさん
・無花果 南区 くだもの屋にへじさん
・ルレクチエ 西蒲区 五十嵐利兵衛農園さん
・海塩 村上市 笹川流れの塩
(※収穫状況により生産者さんが変更になる場合がございます)
【その他の厳選素材】
・自家製柑橘ピール 千葉県 千倉オレンジセンターさん
・素焚糖 奄美諸島産さとうきび 大東製糖株式会社さん
・オーガニックレーズン トルコ産
・オーガニックカレンツ アメリカ産
・オーガニックシナモン スリランカ産
*本品に含まれるアレルギー物質 (28品目中) 小麦・乳・りんご・アーモンド
Online shop
シュトーレンは、オンラインショップからもご購入いただけます。(期間限定商品のため、時期によってご購入いただけない場合もございます。)
C's kitchen
〒950-0064 新潟県新潟市東区松島3丁目1-3
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