シュトーレン2019ご予約スタートします!

お待たせいたしました。

今年もDAIDOCOシュトーレン2019のご予約を開始いたします。

農業×食×福祉がつながってつくる「rucoto」のやさしいシュトーレンはこちらから


クリスマスを待ちわびながら毎日少しづつ食べるドイツの伝統菓子シュトーレン。

DAIDOCO謹製シュトーレンは、新潟の農家さんが大切に育てた果物を自家製ドライフルーツにし、オレンジピールやレーズンなどと共にじっくりラム酒に漬けこむこと数か月。熟成して深みを増した味わい深いフルーツ漬けを、たっぷりと加え、ローマジパンを包んで焼き上げたこだわりの贅沢シュトーレンです。

日ごとにマジパンのアーモンドの香りとラム酒漬けフルーツが馴染み、熟成が進んで変化してゆく味わいを、少しづつ薄くスライスして、コーヒー紅茶やワインと共にお召し上がりください。

新潟産の果実一年分の恵みがぎゅっと凝縮した深い味わい。

今年も一年、お世話になった農家さんに感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ大切に丁寧に仕込んでおります。

大切な人と過ごすクリスマス。

今年もDAIDOCOシュトーレンでお楽しみください。


【2019年のシュトーレンに使用した新潟素材と生産者の皆さん】

・県産小麦ゆきちから|北区 丸栄製粉さん

・無花果|南区 くだもの屋にへじさん

・紅玉|南区 野沢果樹園さん

・桃|西蒲区 五十嵐利兵衛農園さん

・梨|南区 本間農園さん

・干し柿|秋葉区 タカツカ農園さん

・ルレクチエ|南区 中村農園さん


・価格

税込3780円 商品代金は当日店頭にてお支払いください。

・数量限定販売

限定数に達し次第予約終了とさせていただきます。

・予約受付開始

11月8日(金)~

・お渡し期間

12月6日(金)〜12月22日(日) ※期間外ご希望の方はご連絡ください。

【アトリエ】受け取り12:00〜18:00(定休日:月・火 )

【KOKAJIYA】受け取り12月9日(月)〜12月20日(金)15:00~17:30 [月・木・金の週3のみ受け取り可能]

(※KOKAJIYAでお食事の際に受け取りご希望の方は上記以外の時間も可能です。KOKAJIYA直通0256-78-8781までお電話でご予約の上、備考欄に予約時間をご記入ください。)

・お渡し場所

①KOKAJIYA(新潟市西蒲区岩室温泉666)

②DAIDOCOアトリエ(新潟市東区松島3−1−3)

・ご予約方法

シュトーレンご注文フォーム又は「rucoto」WEB SHOP(発送の方のみ)

(入力などでお困りの方のみお電話080−3514−6907で受け付けます。「お名前」、「電話番号」、「ご住所」、「メールアドレス」、「数量」、「お渡し日時とお渡し希望場所(KOKAJIYA/DAIDOCOアトリエ)」をお知らせください。)

ご予約受付が完了しましたら、自動返信メールをお送りします。

返信がない場合には、メールアドレスが間違っているか、こちらからのメールが受信できない設定になっている場合がございます。

こちらからの返信がない場合には、お手数ですが080-3514-6907までお電話くださいますようお願いいたします。


【発送ご希望の場合】

・カード決済も可能になりました!発送の方のみ「rucoto」WEB SHOPからご購入できます。

12月7日~23日着で、ご希望日を備考欄にご記入ください。記入がない場合は順次発送となります。

・今まで通りの代引きでの取り扱いをご希望の方はシュトーレンご注文フォームからも可能。(※商品到着時に商品代金に加えて代引き手数料と送料をお支払いください。)


・賞味期限とアレルギー食材について

ご家族やご友人の集まるクリスマスやお正月に、みなさんで召し上がっていただけるように、賞味期限は1月15日までとなっております。

*アレルギー物質(27品目中)…小麦・乳・オレンジ・りんご・もも、を使用しています。


・お問い合わせ

info@rucoto.com

電話:080-3514-6907(担当 佐藤)

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