2020年青果氷終了とシュトーレン受付のお知らせ

コロナ禍でのイベント自粛など、色々な制限を余儀無くされた2020の青果氷店でしたが、待ったなしの自然のサイクルに勇気づけられながら、今年も沢山の方々に支えられ、無事終了しました。

今年はお家でとオンラインショップをご利用いただいた方々をはじめ、出会える機会が少ないからと長い列にくださった方々や、遠くアトリエまで足を運んでくださった方々、イベントが少ない中、快く場所を提供してくださったご縁ある方々、悩みに悩みながらイベントを開催してくださった主催やスタッフの方々、それぞれにいろいろな想い抱えながらご一緒させていただいた出店者の方々、加工に携わっていただいた方々、そして今年も旬の恵みを大切に育てたいただいた農家さん。心を寄せていただいた沢山の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました!!

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そして、いよいよ明日11/13(金)からシュトーレンの受付が始まります!

アトリエでは、おなじみのDAIDOCO謹製シュトーレンと、農業×福祉×食の連携プロジェクト「rucoto」の仕組みでみんなの力を合わせて作る白砂糖不使用のやさしいシュトーレン、今年も2種類のシュトーレンをお届けいたします。

新潟の農家さんが大切に育てた果物を自家製ドライフルーツにし、柑橘ピールやレーズンなどと共にじっくり酒に漬け込むこと数ヶ月。熟成して深みを増した味わい深いフルーツ漬けをたっぷりと加え、焼き上げた、こだわりのシュトーレン、今年も一年お世話になった農家さんに感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ丁寧に仕込んでおります。

明日11/13(金)の正午12:00にご予約受付開始となりますので、もうしばらく楽しみにお待ちください。

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