2024年青果氷終了とシュトーレン受付のお知らせ


沢山の方々に支えられながら今シーズンの新潟果実の青果氷も無事終了致しました。

イベントも復活しお天気にも恵まれた今シーズンは、沢山の方に新潟素材の味わいと、新潟のおいしい循環を楽しんでいただけたことと思います。今年も旬の恵みを大切に育てたいただいた農家さんはじめ、加工に携わっていただいた方々、心を寄せてくださった沢山の方々に感謝申し上げます。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・

そして、瞬く間にクリスマスシーズンに。いよいよシュトーレンの受付も始まりました!

新潟果実のシュトーレンと、農業×福祉×食のおいしい循環でつくる「rucoto」の白砂糖不使用シュトーレン。今年も2種類のシュトーレンをお届けいたします。


新潟の農家さんが大切に育てた果物を夏の間からコツコツと自家製ドライフルーツにし、柑橘ピールやレーズンなどと共にじっくり洋酒に漬け込んだフルーツでつくるこだわりのシュトーレン。今年も一年お世話になった農家さんに感謝の気持ちを込めて、ひとつひとつ丁寧に仕込んでおります。


大切な人と過ごすクリスマス。

今年も新潟の四季の恵みが詰まったルコトのシュトーレンでお楽しみください。


0コメント

  • 1000 / 1000