シュトーレン御礼とご挨拶

新年早々雪かき三昧で、すっかり遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます。

ゆっくり冬休みをいただいて、アトリエは12日からスタッフも出社です。

昨年末に全国へと旅立って行った#rucotoのシュトーレン は、みなさまと一緒にあたたかいクリスマスやお正月を過ごしている様子がとても嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいの年越しでした。

新潟や隣県の雪国のみなさんの投稿が、ひたすら真っ白ですが、みなさま除雪も運転も、くれぐれもお気をつけくださいね。大雪や強風の被害にあった農家さんも心配です。

先日、一面真っ白の雪の中、どこが道路なのか田んぼなのかわからなくて死にそうになりながら、農家さんからルレクチェやりんごを仕入れに行ってきました。

冬の恵みを大切に、ジャムやタルトやドライに加工します。

東区のアトリエ店舗は、雪の多い冬季はしばらくお休みいたします。BASEウェブショップからのご注文や、タルトやジャム、焼き菓子の詰め合わせギフトなど、店頭受け取りも全国発送もご承りますので、お気軽にお問い合わせください。


2021年も食を通じて沢山の笑顔に出会えますように。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000